關於

前言:

這裡是羽毛貓整理程式、生活等各式心得筆記、心情 隨筆的地方。

不刻意的對外開放或宣傳,但也不特別隱藏。

如果您因緣際會的路過此地,而且對我個人小小的心情有所共鳴,歡迎常來坐坐。

如果您是不知道中了木馬還是釣魚網站,莫名其妙的跑到了這裡。 可以使用 Alt + ←(左鍵) 或 Alt + F4 擇一進行解毒動作,謝謝。

目的:

我是一個不擅長寫日記,或是說寫日記總是三分鐘熱度的人(汗

所以這個網誌的目的,跟其他一般人記錄心情的網誌比較不太一樣,我把他定位成一個工具型的網誌。

常常在使用電腦的時候,不論軟體or硬體,總會碰到一些大大小小的問題,或是想要深入了解的資訊。

這時候大家都知道,google大神是非常的好用。可是就算你關鍵字選得再好,google不一定能馬上提供想要的資訊。

這時候就要靠自己的判斷來篩選,有些資訊可能不相關,有些相關的可能並沒有解答,有些解答可能是英文or簡體。

這個過程就會花上不少時間,但通常都能找到另人滿意的答案。

現在問題來了,今天我解決了這個問題,取得了我覺得很有用的資訊,但是下一次再次碰上同樣或是類似問題的時候,

又要再重覆一次google+篩選的動作,然後費盡千辛萬苦,找到的答案跟之前的完全一樣,甚至於簡單到覺得自己在浪費時間。

因此,記錄那些我曾經遇到且處理過的問題,以及學習到的知識,方便日後的搜尋,也或許方便一些路人的搜尋(?

就是本網誌的主要目的了。

舉凡一些問題的處理方法、個人心得、或是一些想留做記錄的事情,都是本網誌網羅的重點。

不同於一般部落格,反而像個記事本一樣,所以取名為筆記本。

如果這本筆記本也能順利幫助一些遇到同樣問題,或是搜尋同樣資訊的人,那就再好不過了。

%d 位部落客按了讚: