★用myisamchk修復損毀資料表

說明:因為論壇有人回報資料庫出問題,所以進行修復,雖然之前就有處理過同樣的狀況,

但是因為那時候這個網誌還沒架,所以多費了一點時間「回憶」怎麼處理…XD

簡單來說,比較嚴重的資料表錯誤,用論壇內建修復的或是phpMyAdmin都是無用的,

所以最終還是要連回伺服器本身進行處理,

1.用pietty遠端連回主機,登入。

2.先停止mysql,service mysqld stop。

3.至mysql目錄下。(cd /var/lib/mysql/*database*

4.執行myisamchk -f -r *.MYI

5.再開始mysql,service mysqld start。

完畢。就是那麼簡單。

至於myisamchk其實還有很多其他不同level的指令,就留在附錄自行參考了,

上面用的-f -r是force recover,也就是最暴力的修復法,建議可以先用一般的-r 或是 -s -r (safe rocover安全修復)

都不行的話再用force recover吧。

參考網址:http://www.thegeekstuff.com/2008/09/how-to-repair-corrupted-mysql-tables-using-myisamchk/

以下網頁資料庫存:

經原作者反應刪除,請至網址查看。

廣告

3 Responses to ★用myisamchk修復損毀資料表

  1. You cannot reproduce my article. This is copyright violation: http://www.thegeekstuff.com/copyright

    Please delete this article immediately.

  2. 引用通告: MySQL 使用備忘 | hoyo 學習紀錄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: