★新兵入伍訓練「期末鑑測」合格標準表。

今年開始新兵訓練已經不測「單槓」了啊!虧我入伍之前還去偷練一下XD

那現在測些什麼呢?我就拿我新訓收到的最新資訊分享分享吧。

●學科測驗,配比:15%,標準:60分

(簡單來說就是軍訓筆試,有題庫。)

●單兵綜合戰鬥教鍊,配比:25%,標準:60分

(重頭戲之一,穿著「全副武裝」,配槍,在草地沙地上,模擬作戰場景,

要背很多單兵訓練報告詞,並且一步一步的做動作,臥倒、爬行…等等,另外還有測9秒戴上防毒面具。)

●步槍機械訓練,配比:10%,標準:60分

(很簡單,就是拆槍而已,學個一兩次都很會拆了,因為常常都要擦槍,槍隻保養。)

●步槍實彈射擊,配比:25%,標準:命中3發,(1發30分,2發45分,3發60分,4發75分,5發90分,6發100分。)

(重頭戲之二,可以說很簡單也很困難,簡單在於只要打6發,就能輕鬆拿分,困難在於配分很重,抓不到手感很容易失常。

新兵訓練後期幾乎都在練習打靶。)

●刺槍術,配比:5%,標準:60分

(不算太難學的東西,配分又很少。)

●手榴彈基本投擲,配比:5%,標準:25公尺

(手榴彈的重量不算太重,跟一般瓶裝飲料差不多,有練過投球的都知道,只要使用全身的扭轉力量,

比起單純得使用手臂的力量,能夠丟得比較遠而且輕鬆,25公尺基本上不算太難練。)

●三千公尺徒手跑步,配比:5%,標準:19~20分鐘以內(依年齡不同而不同)

(簡單來說就是跑步!)

兩分鐘伏地挺身,配比:5%,標準:25~22下以上(依年齡不同而不同)

(兩分鐘很長,慢慢做不會太難練。)

●兩分鐘仰臥起坐,配比:5%,標準:25~22下以上(依年齡不同而不同)

(兩分鐘很長,慢慢做不會太難練。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: