★戰役小遊戲:失落的維京戰機,50萬分黃金階級達成。

前言:我很少玩這類型的彈幕遊戲,在破戰役的途中玩了三次,都是第一關打航母的時候就掛了。

我忽然覺得50萬分這個成就對我來說,在我這個彈幕白癡面前幾乎是不可能的任務。

殘酷全破之後,心血來潮又去玩了一下,竟然開竅了,又玩了三次就突破50萬分了XD,所以來寫寫心得。

說明:

首先,因為我常玩的遊戲都是RPG類型,所以對這種彈幕遊戲有個錯誤的認識。

相信很多過不了關的人都跟我一樣,在遊戲的時候,幾乎都是在看敵人,導致莫名其妙就死掉了。

所以大觀念一定要改,眼睛一定要專心注意「敵人的子彈」,而不是敵人本身。

沒打到的敵人,大不了少賺一點分,或是等下再繞過去打,但是死掉就是GG了。

小技巧:

1.眼睛隨時注意敵人子彈,閃得越久分數越高。

2.閃子彈的時候要慢慢閃,子彈都不會飛得太快,而且路線固定,閃得太快容易撞到其他子彈。

3.全程都要連點空白鍵,如果只是按住,在移動的時候射擊的速度會慢上很多。

4.使用炸彈的時候,機身是無敵的!

5.補給品出現的時候,不用急著去撿,保命比較重要,剛好路過再撿就行了。(如果真的有非撿不可的東西,炸彈轟下去再去撿吧。)

6.補給品如果你一段時間沒去撿它,它會無限循環自動更換類型,所以可以等到它變成想要的再撿。

(側翼飛彈=>無人防禦機=>雷射砲=>炸彈=>側翼飛彈,照順序循環。)

7.側翼飛彈、無人防禦機、雷射砲,最多升級2階,撿多了是沒有用的。(炸彈是沒有上限的,所以多收集炸彈吧。)

8.側翼飛彈、雷射砲會互相覆蓋,所以選用一種之後就盡量不要換了。

9.無人防禦機是神物,自動追蹤攻擊之外,還能幫你擋下一次攻擊,所以請隨時保持兩臺的無人防禦機在你左右。

10.生命只是好看的,如果不幸喪生,就算能馬上拿回原先的火力,但少了兩臺無人防禦機,清怪速度差很多,很容易馬上再死。

所以炸彈不要省,有危險就用,只要一直都有在撿,炸彈是花不完的。

關卡說明:

總共只有三關,破關之後會繼續從第一關開始,但是敵人會變得更強。

想要打到50萬分,至少要打到第九關,也就是第三輪的第三關。(泰倫金剛是第三關的頭目。)

第一關神族,沒什麼好說的,唯一要注意的就是鳳凰戰機的攻擊比較難躲一點。

再進入頭目之前,會一次出現四隻鳳凰戰機,躲不掉的話就用炸彈吧。

頭目是航空母艦,他會先產一堆小飛機,小飛機也只會放一些很好躲的子彈。

重點再於航母本體連發子彈的時候,延著螢幕邊緣順時鐘或是逆時鐘「慢慢閃躲」即可。

子彈速度不算太快,如果你一次躲得太快,很容易被關到死角。

第二關異形,這關開始就真的是彈幕了!每一隻自爆飛蟲死掉,都會散射出子彈。

所以要邊打邊躲是很困難的,因此重點在於必須在第一關,就存好1~2台無人防禦機。

讓無人防禦機幫忙解決小怪,本身專心閃躲就可以了。

頭目是10級飛蟲,一共有三種攻擊方式。

1.身體抖動然後往前撞,看他在抖的時候躲開就好了。

2.用四隻觸手輪流戳你,基本上他第一次會戳偏,站著不動就好。之後只要一直移動,他也戳不到。

3.放四顆會自爆出子彈的炸彈,跟小怪放的一樣,慢慢閃就好。

如果真的閃不過,大不了用炸彈,就能輕鬆過關。

第三關人類,這關的子彈比第二關還容易閃躲,速度稍微快了一點而已。

只要火力充足,不要讓畫面上一次有太多的飛機,基本上他們也不會發射多少子彈,就會很容易閃躲。

所以無人防禦機是非常必要的,也可以搭配側翼飛彈使用,但是雷射砲打頭目的速度會快上很多。

因此還是建議使用雷射砲+無人防禦機,但是第八關之後,光靠防禦機可能會有點吃不消。

此時就能搭配側翼飛彈,在「殺怪賺分」部份會容易許多,但是第九關的頭目就會非常難打XD

反正到頭目之前,就能賺滿50萬分了,想怎麼打就看個人吧。

頭目就是泰倫金剛,看起來像是行星要塞機器人XD

他的攻擊技能我就不說了,彈幕太密了,雖然還是能閃,但不適合我這種彈幕新手。(汗)

所以我的攻略法就是,把前兩關累積到的炸彈,在這邊盡情的花,利用雷射砲的高輸出A死泰倫金剛。

第四關之後就是前面123關一直不段重覆,但是彈幕變得更密。

要特別注意的地方是,第六關、第九關,跟第三關最大不同的地方是,螢幕兩邊開始會有定時發射的雷射光。

除了左右閃躲子彈之外,還要不斷的上下閃躲雷射,但是移動不算太快,很容易就習慣了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: