★瘋狂電腦全成就攻略

目前beta剛結束,已知瘋狂+極難電腦相關的成就有以下幾種:

(要注意的地方 1.達成瘋狂or極難,其餘難度會自動完成。2.可以自己選電腦種族,但如果電腦有3家同種族,則不能完成成就。打同族電腦的成就除外。)

1. 1v1勝100場

2. FFA 1+7瘋狂電腦

3. 5分鐘戰勝瘋狂電腦

4. 1v2瘋狂電腦

5. 1v4極難電腦

6. 3v3不同種族電腦(己方也不同族可以解另一成就)

7. 4v4同種族電腦(己方也同族可以解另一成就)

攻略法:

1. 1v1勝100場

A.實力不錯的話,靠偷礦+騷擾+轉守為攻,基本上不算太難贏。

電腦雖然錢超多,暴兵很快,但他基本上什麼兵都會暴,無視你出什麼兵。

ex:你空軍A掉他的陸戰隊,剩下掠奪+tank都可以白打,而且他還會一直補給你打XD

B.穩一點的贏法,直接選P造be、bf、bc塔攻了,就算電腦是Z也能輕鬆獲勝。

通常Z的電腦很喜歡直升蟑螂,連狗都沒有,bc慢慢蓋,偷打他瓦斯跟一兩隻採礦工蜂,電腦就像白癡一樣自動斷礦了。

C.大招rush,贏瘋狂電腦如果不守的話,幾乎都要rush才會贏,因為他暴兵速度太恐怖了,中期兵力對拼除非有很好的操作不然很難獲勝。

大招rush就有很多種了,ex:T野bb+碉堡、Z6D狗池+BC、P野雙BG、速虛空轉守為攻……諸如此類,總之就是博命大招XD

2. FFA 1+7瘋狂電腦

想在7家恐怖的戰火中活到最後….選T吧,正規開局,BB之前先造個2基地,然後都龜去島礦,蓋幾個防空開始龜大和艦。

等電腦自相殘殺到只剩1~2國的時候,大和艦隊A出去就對了。

3. 5分鐘戰勝瘋狂電腦

就是要你快攻,沒啥好說的@@ T野bb+碉堡、Z6D狗池+BC、P野雙BG、BC塔攻,都是可以獲勝的方法。

4. 1v2瘋狂電腦

A.地圖選暮光堡壘,選P塔攻掉一家之後,BC繼續狂補,牽制住另一家電腦。然後偷野外的黃金礦,轉出巨像、航母就GG了。

牽制的重點在於,1. BC不能太少,BC太少電腦判斷打得下,他直接就淹掉你。

2.要有幾個BC靠近或威脅到電腦的礦區,即使會一直被拆掉,但電腦的大軍會完全不敢出門,一直跟你的BC陣僵持。

B.選P,電腦選兩個Z,地圖必須要有二礦,並且容易封口,ex:LT失落神廟。

正規開局,然後BG BF BY合力把入口「封死」,最好不要用BE,容易暴。

之後在BGBFBY後面蓋BC,要間隔「一格」,此距離Z的蟑螂剛好打不到,會完全被BC白打。

BC不用太多,蓋得好的話3~5個完全不會扣血,完清Z的前期兵。

然後家裡馬上速出虛空艦,夠快的話虛空艦飛到第一家的時候,刺蛇塔還沒蓋好,先A掉后蟲+刺蛇塔,就能亂A了。

雙礦繼續海虛空艦,另一家就能輕鬆A了。 P.S.如果另一家刺蛇趕來救援,不用緊張,趁機派幾隻虛空去A另一家的刺蛇塔XD

交互幾次,不死也殘了。 如果一開始不太順,虛空艦出發的時候,兩家都有刺蛇了,也沒關係。

家裡多補一點BC拖時間,趁兩家合力進攻你的時候,虛空艦偷A其中一家,此時他家裡幾乎不會有刺蛇,A一陣子就會回救了…然後趁機A另一家XD

玩個幾趟,虛空艦成型,電腦一樣GG。

5. 1v4極難電腦

雖然是極難電腦,但我覺得這比1V2瘋狂還難,主要原因是,根本沒有適合1V4的地圖阿…昏倒。6人圖會有一家電腦在你旁邊(汗)、雙路口。

8人圖雖然電腦不會在你旁邊,但沒有天然副礦、一樣是雙路口,烏龜戰術完全失效,4家電腦一開始頂多rush掉兩家,剩下兩家馬上會有一狗票的兵A來。

苦惱了很久,在網路上找到超白爛的攻略……但是真的有效orz….

一開始跟FFA戰術一樣,選T龜兩個島礦,電腦要選2T2Z,不能有P,P如果虛空海的話直接GG不用守了。如果有T純死神的話也很難守,看運氣。

跟FFA不同之處,這次不能龜大和艦了,200人口的大和艦在4家極難電腦面前跟水一樣….龜不龜得到200人口都是一個問題。

一開始要「極力」防守離電腦最近的島礦,(遠的暫時不會被打,專心採礦就好),因為不是FFA,電腦不會互打,島礦剛好馬上就要準備挨打了。

這時候要先迅速補起周圍的BT防空,利用電腦的特性,看到有BT運輸機就會後撤,不會空投了。BT最好蓋滿一圈,不會空投還是有空軍的。

升防空射程,然後開始架tank,轟炸電腦圍在你礦區周圍的陸軍,tank約5台之後,開始造雷神幫助防空,維京容易被維京對換,效果不佳。

生一隻渡鴉幫忙反隱,或是有空就掃一下雷達,另一邊的島礦也類似防守,但不用太嚴密,之後就開始「龜」吧!

SCV狂修bt tank 雷神,電腦基本上打不進來。氣體注意不要亂花,免得之後沒氣修不了XD…………………………………

努力撐到約1小時過後,雷達掃一掃地圖上的各個礦區,你會發現電腦把礦都花光了….tank再把周圍的殘兵炸一炸,

就可以用運輸機運tank+雷神出去清場了,你會發現除了bc、行星要塞之外,電腦幾乎沒兵了,彈盡糧絕,史上超鳥獲勝法XD

但除了這招,我想不到其他方法能贏了orz………

6. 3v3不同種族電腦(己方也不同族可以解另一成就)

頗容易的,簡單來說rush掉一家之後,就是3v2的局面了,除非人品不好,己方電腦太弱,基本上都輕鬆獲勝。

7. 4v4同種族電腦(己方也同族可以解另一成就)

同上3v3,rush一家之後就是4v3了,T建議野BB+碉堡、P就BC塔攻,Z比較特別的地方是,如果對面你選的也是4Z

6D狗池,再補到7D,狗池好剛好150造6條狗,滿人口10,然後拉兩隻工蜂去電腦家,跟狗一起走到的時候差不多有150了。

雙BC直接造在電腦家,6隻狗掩護BC建造,之後看情況補狗補農民,輕鬆又強力rush掉一家。(水果販子vs Dimaga用的大招XD)

參考資料:如何达成疯狂电脑全成就 轻松FFA打败7个超难电脑

以下資料庫存:

5分钟战胜疯狂电脑成就

选p,电脑选除z以外任意种族,地图选第二张2人图,新造第一个农民去对方家里放下水晶(自己家不放),然后BF,BCBC,但有一点要注意,单挑中电脑看到你的农民会派农民去追你,所以在刚上坡处造水晶就好,慢慢tower进去;

1v4疯狂电脑成就

选人族,电脑选2个z,2个t(如果你用随机,电脑随到p,你就GG了),开局正常时间放下第一个房子,农民补到11,然后造第二个基地,立刻双气矿,然后造兵营,注意要优先采气矿,第二个基地好了立刻装5个农民往远点的岛矿飞,当你有大约300钱,500气的时候,主基地装农民飞近点的岛矿。

这个时候注意当远点的基地飞到后,立刻出雷达,重工厂,挂科技附件,看情况造气矿,这个时候电脑一般会打你这个飞到远点的基地,所以速度出几个防空塔在周围,架起3-4辆坦克到周围,然后再考虑你飞近点(离电脑远的)基地的防御。

最后2个基地都要达成这样的防御体系:周围一圈防空塔,间距大约半格到一格,坦克大约8辆左右(坦克的主要作用是减少电脑兵力,防止你电脑卡),3个雷神,注意要早点升级防空塔的射程,最后地面机械部队要3攻,然后放上去3-5个农民开自动修理,然后你可以去看电视了,大约过30分钟回来,雷达扫一遍地图确定地图上矿都让电脑采光了,然后雷达扫自己基地周围把电脑剩余兵力都轰掉,然后造2个运输机把雷神和坦克运上去,一路A,你会发现抵抗你的只剩虫后了。

这个成就做完的时候我的其中一个坦克杀敌上千!(注意没事要撒雷达在你周围,为了减少电脑的兵力,电脑就不会那么卡)

注意,这个成就攒200人口大和是不行的,你可以攒到200,但你A出去试试,我曾经有了200人口大和,然后电脑中有一个p,我还没去打电脑,电脑过来一屏幕虚空舰+鱿鱼,200大和卡了没多久就消失了,这里即使纯防守,也不能让电脑有p,因为如果这个p转型虚空舰,那么A掉你的铁桶防御是很快很快的事情。即使你用200人口大和A出去,你会发现虚空舰+鱿鱼+闪电在大和面前是无比的强大。

4v4单种族成就

4神打4神,简单,开局8农民在自家放下水晶,农民出门,然后在自家补bf,在对手脸前拍水晶,起2个bc(4v4疯狂电脑不会骚扰你到他家的农民),电脑一个GG,然后你也不用转型,没事就在对方家里造点水晶bc什么的吸引并分散对方剩余3家的火力,等自己盟友杀过去就行了。

4虫打4虫,有一点难,就是开局不造农民直接孵化池,然后出狗咬第一家的蟑螂巢—孵化池—农民—基地(开始咬农民收益不大,疯狂电脑不缺钱),然后造2个气矿,出蟑螂飞龙随你便,难点在于一开始不一定能咬死对方第一家,多打2次就好了。

4人打4人,简单,开局造第一个农民去对手家,在自家正常放下第一个房子,农民到对手家的时候要保证有100+的钱,然后等150造兵营在对方家,然后拍地堡在电脑基地和气矿之间,出的第一个兵不要直接过去,容易被打掉,等地堡好了再进去,这样灭掉第一家,然后家里拍气矿,转型雷神,配合自家盟友4v3吧。

1v2疯狂电脑成就

这个用上面的1v4也可以打,你可以给电脑不选p,然后攒200大和A出来(200大和A 1v2还是可以的,1v4就最好不要A),也可以选失落的神庙地图,电脑选2个z,你选p,开局在自己分矿处水晶+bf+bg+by,排成一条线堵口,然后4个bc,注意bc的位置要退后半格造,不要紧贴着兵营bfby,尽量迅速2气矿出一个飞机场,期间注意补一些bc,注意时间尽量留满星空加速给飞机场,速出3个虚空舰,然后立刻打近点处的z,这个时候z 2本没好,家里2个皇后杀掉,然后速度聚能到高能量,然后随便A,不停地补虚空舰,A完第一家A第二家,很简单就赢了。

==========================

首先自定义游戏选择最后一张8人图,选择FFA后加入超难AI电脑,这里要注意的是电脑的种族最好选择随机,因为昨天CC打了7个T电脑最后却没有获得成就。

OK游戏开始,本人是T玩家,嘿嘿你可能知道了,T最猥琐的飞岛矿。说干就干,因为这张地图的每个出生点都是有2个路口的,所以你RP比较差的话被电脑前后夹攻就GG了,所以我们开局就直奔岛矿前去。

要注意的是因为这张图有2个岛矿,所以大可不必开局就飞,以最快速度建造2基地,本人是在第11个农民的时候放下二基地的,2基地完成的时候还可以获得一个成就,看字面意思貌似是最快速度建造一个二基地吧,总之差不多。

二基地完成后,马上就飞一个岛矿吧。那剩下的主基地呢?以我的经验,主基地也可定时会在电脑疯狂的进攻下沦陷的,所以我们尽量掠夺点主基地的资源,并且建造一下能飞的建筑物,随时准备在电脑进攻时候飞走。

值得注意的是,你的两个基地千万不要变成星轨指挥所,否则一变就不能装载农民了。

很快电脑就会来进攻你的主基地(这取决于你的RP),不要犹豫,飞另一个岛矿吧,记得把能飞的建筑物全部飞走,不能带走的农民找个角落里蹲着(有很大的几率逃过屠杀)

当你2个基地都飞到岛矿时,剩下的就不用说了吧?憋大和舰呗。

不过要注意的是,这张地图的岛矿不是严格意义上的岛矿,是处在一个没有坡道的高低,所以敌人的死神还是能跳上来的,遇到死神跳上来的时候不要惊慌,基地飞起来躲避,祈祷另一个电脑来帮你围魏救赵吧。

另外还有一个要注意的是电脑依然是会来空投的,所以2个基地都要做好防御,笔者的方法是憋大和舰的基地就用空军防守。一些过渡需要的兵营、重工则建在另一个基地,造一个碉堡和数辆坦克防御。

值得注意的是2个基地防空塔不要忘记造,因为电脑依然会空投,甚至是空投GHOST扔原子弹。

因为双矿憋大和主要是气,矿石不缺的,所以你可以随意在地图上乱矿采集些气体,被拆了也无所谓,反正钱多的用不完。

当你憋出足够数量的大和的时候,剩下的就是A啦。

当你赢了的时候可以获得一系列的成就,本人是获得了5个(家上前面那个飞速建造2基地的成就),其中可以获得一个头像,一个叫做Orlan的人类,不知道是SC2单人战役中的什么人物。

怎么样,简单吧,边吃薯片边虐电脑就可以完成的,试试看吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: