★預官、預士歷屆智力測驗考古題。

說明:因為要考憲兵校選預士,其中最重要的項目就是智力測驗,(避免天兵當上天將XD? )

所以上網找了智力測驗的考古題,雖然真正考試的時候,幾乎沒有幾題是重複的(汗)

但是對於題型的熟悉,以及解題速度的提升我想還是有幫助的。

或許有人有興趣到底要達到什麼樣的水平,智力測驗才算「合格」。

在我考上之後,左右打聽的結果,大概是答對7X題左右,就算合格了。

(總共有120題,總分180左右的樣子?合格標準是100分,每種題型配分似乎不同。)

一共只有50分鐘的時間,也就是說25秒之內要做完一題,

(個人是做完了115題左右,沒有全部做完,國文耗太多時間orz……)

其實答對7x題不算特別難,因為只要寫個60題左右,剩下的60題全都用猜的,

期望值也會對個15~20題(至多4選1,也有2選1的題目。) 這樣就75~80題了XD

參考網址:http://apollyonweblog.blogspot.com/2008/09/blog-post.html

以下網頁資料庫存:

以下都是PDF檔,直接點擊下載、列印即可。

IQ87

IQ88

IQ89

IQ90

IQ91

IQ92

IQ93

IQ94

IQ9x

About these ads

2 Responses to ★預官、預士歷屆智力測驗考古題。

  1. 李仁凱 說道:

    不好意思ㄟ 你的IQ94的第28題答案應該是錯的吧!? 答案應該是C吧!?

  2. 李仁凱 說道:

    還有就是IQ9X的第75.76題組和IQ94的第81.82題 難道不是一樣東西嘛!? 還是說換個人名答案會有差…??

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: